Facebook English 研究成員 舊版網站  
首頁 > 課程資訊 > 課程介紹
開課單位 香港中文大學
課程名稱 老年學理學學士課程
開課年度
授課教師

課程介紹:

1.簡介:為因應香港人口急速老化、長者健康及社區照顧的需求急劇上升而開辦,旨在減輕長者照顧服務的人手短缺問題,適合持有健康科學、社會科學、心理學及輔導課程、人文及生命科學、中醫學或其他副學士學位或高級文憑之人士報讀。透過本課程,學生可以建立穩固的老年學基礎,掌握廣泛的老年學知識與技能,應用於不同的長者健康及社區照顧服務機構,適用於各種長者照顧服務的規劃、推行及協調工作。

2.學程網站http://www.cuhk.edu.hk/med/nur/v2/b5/education/gerontology.html
3.課程資訊:http://www.cuhk.edu.hk/med/nur/v2/download/BScG_Brochure2012.pdf
  必修課程

老齡化、健康與社會的相關議題(3學分)
長者慢性疾病管理(3學分)
老年學的基礎照護(4學分)
死亡、垂死和臨終照顧服務(2學分)
促進成功老齡化:個人與社會角度(3學分)
腦退化症:預防與管理(3學分)
老人科心理學:理論與應用(3學分)
與老人學相關的倫理、法律和財務問題(2學分)
與老齡化相關的家庭和非正式照顧(2學分)
長者服務的規劃和實踐模式(5學分)
長者健康與社會照顧服務政策(3學分)
老年學實習(12學分)
創新和以實證為本的長者照顧服務(3學分)
長者照顧服務的領導與管理(3學分)

本網站為老人傳播研究網所有,網站連結或進行轉載、複製,請知會並取得同意。
Copyright 2011 All rights reserved.