Facebook English 研究成員 舊版網站  
首頁 > 課程資訊 > 課程介紹
開課單位 臺灣大學醫學院
課程名稱 老人與長期照護學程
開課年度 96學年度至今
授課教師 林艷君、胡名霞、羅美芳等

課程介紹:

1.宗旨:為了儲備相關領域之專業人才進入職場之能力準備;有鑑於國外跨領域、社區照護、全人照顧趨勢,為提供優質社會老化環境須具備之專業人才以及使學生多元化學習為本學程設置理念。

2.課程師資 修習課程共20學分,包含核心必修:3門(共8學分)、選修課程:30門(至少需選修12學分)
3.網站連結http://wecare.pt.ntu.edu.tw/about.html
4.課程資訊:https://nol2.aca.ntu.edu.tw/nol/guest/index.php 必修課程

一、老人與長期照護團隊介入
(一)授課教師:胡名霞(物理治療系)
(二)課程簡介:以老人與長期照護個案常見之健康照護議題為例,藉由講堂演講、影片分享、故事分享、討論、見習與分組problem-based learning等授課方式,引導同學認識有關老人與長期照護領域之跨領域團隊成員組成及各別職掌、團隊服務在老人與長期照護領域之重要性、團隊的建立過程與團隊運作等等。

二、老人與長期照護導論
(一)授課教師:林艷君(護理學系)
(二)課程簡介:介紹老人與長期照護的相關議題,使學生對老人與長期照護有初步的認識,以作為未來進入有關老人服務與長期照護領域等相關職場的基礎。

三、老人與長照跨領域案例分析
(一)授課教師:羅美芳(護理學系)
(二)課程簡介:具備基本老人與長照知識之後,以老人與長照重要議題為重點,藉由課堂講授及討論、邀請專家座談、見習等授課方式與跨領域師生互動,引發不同領域學生互相學習、深入探討之興趣,期能深入瞭解老人及長照服務模式及可運用之社會資源,並能整合不同領域之知識,由不同面向探討老人與長照之內涵以建立老人與長期照護概念的完整知識。

 

本網站為老人傳播研究網所有,網站連結或進行轉載、複製,請知會並取得同意。
Copyright 2011 All rights reserved.