Facebook English 研究成員 舊版網站  
首頁 > 最新消息

本週六(10/17)報告主題:高齡化社會的家庭傳播與社會實踐:新加坡與台灣案例 時間:2015-10-15
大家好,本週六(10/17)新聞系畢業系友將蒞臨並分享高齡化社會相關的主題,敬請期待!

主題:高齡化社會的家庭傳播與社會實踐:新加坡與台灣
時間:10月17日 上午10:10 
地點:傳播學院大樓207
 
分享者:謝宏媛及謝媽媽

講者介紹:
謝宏媛為政大新聞系58屆畢業生,美國威斯康辛州立大學碩士,曾任職於國內雜誌業記者、美國世界日報記者,後於美國、香港、新加坡等地公關公司工作等。2014年起在新加坡自行創立社會企業,以影像工作坊方式協助多元文化背景的家庭拍攝自己的家庭故事,透過此過程,促進代間溝通,也使下一代因為具有較強烈的文化認同,而在心理上更有韌性(resilience)。這次謝宏媛學姐回國特地回傳院分享對新加坡社會企業的一手觀察,也邀請了在台北的謝媽媽對談分享對臺灣高齡社會醫療照護的心得及看法。
 

本網站為老人傳播研究網所有,網站連結或進行轉載、複製,請知會並取得同意。
Copyright 2011 All rights reserved.